Наверх
ТОВАРОВ: 0
СУММА: 0 руб.

Теплообменник газового котла. Все, что нужно знать!

Главная / Полезные статьи / Теплообменник газового котла. Все, что нужно знать!
Если у Вас стоит газовый котел, и Вы хотите, что бы он работал долго, то эта статья для Вас. Как показывает практика, самый дорогой ремонт газового котла, это замена теплообменника.


От чего забиваются теплообменники на газовых котлах?

Первое и самое распространенное это жесткая вода залитая в систему отопления. Со временем эта вода при взаимодействует с радиаторами и теплообменником котла выдает осадок. Частицы этого осадка начинают скапливаться в узких местах теплообменника котла, и постепенно забивают его. Еще больше усугубляет это свеже залитая вода в систему отопления, в случаи подтека или ремонта Вашей системы отопления. Совет №1 - не сливайте воду из системы отопления в летнее время. (Свежая вода в системе отопления это не очень хорошо.)

Сейчас появились магнитные активаторы воды проточного типа, они меняют структуры воды на уровне кристаллической решетки, делая ее более мягкой и не переходящий в осадок. При этом уже существующая накипь (осадок) разрыхляется и выносится потоком воды. Производитель итальянских котлов Иммергаз, предлагает их устанавливать вместе с котлом.

Фото магнитного активатора воды для котла:
 
 

Установите перед газовым котлом магнитный активатор воды!

Так выглядит вторичный (ГВС) теплообменник газового котла внутри, после 3 - 5 лет работы.


Теперь расскажем Вам о внешней стороне теплообменника.

Тут тоже могут быть проблемы, из за которых попросту может сгореть теплообменник. Это происходит из за того, что внутри котла скапливается пыль и разные примеси из всасываемого в котел воздуха, который используется при сгорание газа. Вся эта пыль и частицы откладываются на внешней части теплообменника, и со временем твердеет. Это в свою очередь способствует перегреву и сгоранию теплообменника.
 

Что бы такого не случилось с Вашем газовым котлом, один раз в год делайте ТО котла, а если по каким то причинам у Вас нет возможности это оплатить, то хотя бы снимите крышку с котла и горелки и продуйте все сжатым воздухом.

А если есть возможно то можно снять и теплообменник и промыть его керхером (водой под давлением)
 

Если это делать хотя бы раз в год Ваш котел прослужит долго!
 

Назад


Участникам нашей группы в Контакте, бесплатные консультации по подбору оборудования и скидки на товар 3%, при наличном расчете. На товары по акции скидка не действует!

Подписывайтесь!

На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.