Наверх
ТОВАРОВ: 0
СУММА: 0 руб.

Газовые конвекторы для отопления. Обзор

Главная / Полезные статьи / Газовые конвекторы для отопления. Обзор

ДОСТОИНСТВА ГАЗОВОГО КОНВЕКТОРА:


- сравнительно компактная конструкция – газовые конвекторы обладают небольшими размерами, благодаря чему они не загромождают обогреваемые помещения; 
- приличный дизайн – тщательно проработанный внешний вид газовых конвекторов не испортит облик даже самого изысканного интерьера; 
возможность полностью автономной работы – достаточно подключить к оборудованию баллон со сжиженным газом; 
- они не замерзают и умеют стартовать при любой температуре окружающей среды – отличное решение для загородных домов без постоянного проживания жителей; 
- работа в качестве основного или вспомогательного отопительного оборудования – данные устройства могут работать постоянно или в качестве вторичного отопления, например, при отключении подачи магистрального газа или электроэнергии; 
- экономичность – позволяют создать недорогое отопление, отличающееся низкими затратами на эксплуатацию; 
высокий КПД – он достигает до 95%, позволяя превращать практически весь газ в тепло. 

 
 

 

НЕДОСТАТКИ ГАЗОВОГО КОНВЕКТОРА:



- необходимость в регулярном обслуживании – больше всего это касается оборудования, которое питается от магистральных газовых сетей; 
- газовые конвекторы не могут давать горячую воду – это доступно лишь газовым двухконтурным котлам; 
- нельзя отапливать сразу несколько комнат – приборы работают только в одном помещении; 
- трудность в монтаже – для установки подобных устройств необходимо обеспечить отвод продуктов сгорания и приток свежего воздуха. Это достигается за счет коаксиальных дымоходов, прокладываемых через стены. 
Пользуясь подобными устройствами, необходимо уделять особое внимание вопросам безопасности и регулярно проводить техническое обслуживание. Только в этом случае можно рассчитывать на их полную безопасность для окружающих. 

КАК ВЫБРАТЬ ГАЗОВЫЙ КОНВЕКТОР


Планируете купить газовый конвектор для установки в частном доме или на даче? Тогда мы поможем сделать вам правильный выбор. Для начала рассмотрим основные виды этих приборов. 

ВИДЫ ГАЗОВЫХ КОНВЕКТОРОВ


На выбор потребителей представлены модели с двумя видами теплообменников – стальными или чугунными. Стальные конвекторы характеризуются доступной ценой, но срок их службы меньше, чем у моделей с чугунными теплообменниками. Если вы хотите приобрести надежное и долговечное оборудование, выбирайте модели с теплообменниками из чугуна – они хорошо выдерживают термические нагрузки и характеризуются стойкостью к коррозии. 

Газовые конвекторы обладают открытыми и закрытыми камерами сгорания. Первые забирают воздух прямо из помещения, удаляя продукты сгорания через стандартный дымоход. Организация хорошего дымохода приводит к дополнительным расходам, поэтому наибольшим спросом пользуются модели с закрытой камерой сгорания. Они работают с коаксиальными дымоходами, которые выводятся прямо через стену, рядом с которой (или на которой) установлены сами приборы отопления. 

У нас в магазине представлен закрытый тип горения, который является неоспоримым преимуществом конвектора АКОГ. Герметичная камера сгорания с прямым забором воздуха и выбросом продуктов сгорания газа вынесена за пределы помещения. Для данного конвектора не требуется установка дымохода, забор воздуха и отвод продуктов горения на улицу осуществляется при помощи телескопической коаксиальной трубы (выводиться через стену).

 
 

 

Особенности конвектора АКОГ: 
• Надежная энергонезависимая автоматика 
• Отсутствие теплоносителя (воды) 
• Бесшумная работа и малый расход газа 
• Закрытый тип горения 
• Не требует подключения к электрической сети

Бытовое газовое оборудование -Цены

 
 

Назад


Участникам нашей группы в Контакте, бесплатные консультации по подбору оборудования и скидки на товар 3%, при наличном расчете. На товары по акции скидка не действует!

Подписывайтесь!

На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.