Наверх
ТОВАРОВ: 0
СУММА: 0 руб.

Термостат для котла, как выбрать?

Главная / Полезные статьи / Термостат для котла, как выбрать?

Термостат для газового котла позволяет контролировать работу обогревательного устройства, обеспечивая уют в жилище.
ВИДЫ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ ДЛЯ КОТЛОВ

ПРИБОРЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМАМИ РАБОТЫ КОТЛОВ РАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ДВА ОСНОВНЫХ ТИПА: 
1). проводные — регулятор подключается к контроллеру посредством проводного соединения; 
2). беспроводные — регулируют процесс отопления дома от подачи радиосигнала. 

ФУНКЦИОНАЛЬНО КОМНАТНЫЕ ТЕРМОСТАТЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ БЫВАЮТ:


1). простыми; 
2). программируемыми; 
Простые устройства способны лишь поддерживать стабильной заданную температуру в помещении, не оказывают прямого влияния на сокращение потребление газа. 

ПРОГРАММИРУЕМЫЕ ТЕРМОСТАТЫ ОБЛАДАЮТ ФУНКЦИЯМИ:


1). установка и настройка дневного и ночного режимов работы оборудования; 
2). программирование работы системы отопления по дням недели; 
3). значительное снижение расхода топлива.


Проводные устройства отличаются надежностью и простотойконструкции, низкой стоимостью, продолжительным сроком службы. Терморегулятор для котла отопления такого типа способен поддерживать лишь один температурный режим, устанавливающийся изменением положения, размещенной на лицевой стороне, ручки. На большинстве устройств диапазон возможных температур - 10-30°С.

ВЫБОР ТЕРМОСТАТА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ

Если главным критерием для вас является стоимость, то лучше остановиться на проводном электронном варианте. Такие приборы надежны и долговечны. На фото термостат иммергаз, цена

 
 

Если при выборе для вас решающее значение имеет экономия энергоресурсов, а вместе с ними в ближайшем будущем и собственных средств, то приобрести следует программируемый прибор.

Такой термостат, включающийся и отключающийся строго в установленные владельцем часы, снижает температуру в комнатах, когда никого нет дома, и позволяет значительно сократить расходы на отопление. Программируемые устройства, как правило, обладают несколькими недельными и суточными режимами. 
На фото термостат теплоком, цена

 
 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Применение комнатных регуляторов температуры позволяет создать максимально комфортные условия для пребывания в помещениях и эксплуатации отопительного оборудования, заметно сэкономить за счет снижения расхода газа. Установленный в комнате температурный датчик чутко реагирует на все изменения, увеличивая или снижая подачу тепла, подавая сигнал на контроллер отопителя. 
Однако следует знать, что экономия топлива возможна только после выполнения мероприятий, направленных на сокращение теплопотерь дома. В противном случае расход может возрасти, так как термостат не сможет остановить котел, пока не будет достигнута заданная владельцем температура воздуха.

 
 

Назад


Участникам нашей группы в Контакте, бесплатные консультации по подбору оборудования и скидки на товар 3%, при наличном расчете. На товары по акции скидка не действует!

Подписывайтесь!

На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.