Наверх
ТОВАРОВ: 0
СУММА: 0 руб.

Cгорела плата управления газового котла? Причины!

Главная / Полезные статьи / Cгорела плата управления газового котла? Причины!
Что бы не остаться зимой без котла, мы хотим Вам рассказать, что нужно обязательно сделать если у Вас стоит газовый котел.


Заземлите газовый котел!

При возникновении короткого замыкания в сети или пуска мощного электроприбора в нулевой провод Вашего дома попадает электрический потенциал (в ноле появляется фазное напряжение), что приводит к сбою электроники котла, иногда полному выходу из строя в первую очередь микропроцессора.
 

С ударами молнии с высоким импульсами напряжения должен бороться стабилизатор "Альбатрос" или "Теплоком", которые имеет встроенную функцию грозозащиты.
 

Однако эти устройства бесполезны, если импульс от удара молнии распространяется по централизованному водопроводу, поэтому при централизованном водоснабжении обязательно заземляется корпус котла. Имейте ввиду, что близость к "ТП" (понижающий трансформатор) приближает и усиливает Ваши риски вывода из строя автоматики котла.
 


Вот так должно быть и у Вас!


Если у Вас пока нет заземления, в грозу обязательно отключайте котел от розетки.

Все производители газовых котлов обязательно требуют установку заземляющих устройств. При их отсутствии во многих случаях отказывают в гарантийном ремонте.
 

Назад


Участникам нашей группы в Контакте, бесплатные консультации по подбору оборудования и скидки на товар 3%, при наличном расчете. На товары по акции скидка не действует!

Подписывайтесь!

На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.